Donnerstag, 10. Oktober 2013

Spaghetti an Safran-Zucchetti


Zucchetti passen perfekt zu allerlei Teigwaren. In der Kombination mit Safran wird daraus jedoch etwas Edles, das wunderbar mundet und schnell zubereitet ist.

Im Gegensatz zum Originalgericht habe ich die Tomaten und den Rahm weg gelassen, um das Gericht auf seine Hauptbestandteile zu reduzieren und auch etwas leichter zu machen.

Zutaten für 4 Personen
1 dl Noilly Prat
1 Briefchen Safranpulver
1/2 TL Safranfäden
400 gr Zucchetti
2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Bund Basilikum, grob gehackt
Salz
400 gr Spaghetti
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubreitung
  • Noilly Prat in einem kleinen Topf erwärmen.
  • Safranpulver und -fäden dazugeben, kurz aufkochen lassen; dann vom Herd nehmen.
  • Zucchetti an einer Röstiraffel grob raffeln.
  • In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen und Spaghetti darin bissfest kochen lassen.
  • Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Zucchetti zugeben und unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten anbraten.
  • Frühlingszwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles nochmals ca. 1 Minuten anbraten.
  • Safranflüssigkeit dazugeben und etwas einkochen lassen.
  • Basilikum dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Spaghetti abschütten und mit den Zucchetti anrichten.
Quelle
adaptiert von: http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/spaghetti-mit-safran-zucchetti/

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