Donnerstag, 17. Oktober 2013

Lachs im Kräuter-Cracker-Mantel


Lust auf einen glasig-gebratenen Lachs, der in einer knusprigen Kräuterpanade steckt? Dann wird euch das Rezept der Saisonküche überzeugen. Herr Sch und ich lieben Lachs so zubereitet. Ein paar Schalenkartoffeln dazu und fertig ist das leckere und schnell zubereitete Nachtessen.

Je nach Geschmack und Angebot kauft man sich die benötigte Anzahl Lachsfilets à 150 gr pro Person oder kauft ein grosses Stück, dass für alle reicht. Als Ganzes angebraten bleibt der Fisch innen noch etwas rosiger.

Zutaten für 4 Personen
60 gr Crackers
1 Bund glattblättrige Petersilie
4 Lachsfilet à ca. 150 gr (ohne Haut) oder
   1 Lachsfilet à ca. 600 gr (ebenfalls ohne Haut)
Salz, Pfeffer
1 Ei
20 gr Mehl
2 EL Butter
1 EL Olivenöl

Zubereitung
  • Crackers in einen Plastikbeutel gegeben und von Hand zerbröseln.
  • Petersilie hacken, zu den zerbröselten Crackers geben und gut mischen.
  • Ei in einem Suppenteller verquirlen.
  • Crackerbrösel und Mehl in je einen Teller geben.
  • Lachs im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Crackerbröseln wenden. Dabei diese gut andrücken.
  • Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Lachs bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
  • Je nach Einkauf den Lachs noch in die benötigte Anzahl Scheiben schneiden, auf die Teller verteilen und ein paar Schalenkartoffeln dazu reichen. Für Geniesser noch etwas Olivenöl über die Kartoffeln und fertig ist das Gericht.

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