Samstag, 17. August 2013

Lauch-Pizza mit Feta und Baumnüssen


Pizza liebe ich in allen Varianten (okay, nicht mit Fisch und Meeresfrüchten...). Ansonsten darf aber so allerlei mit drauf. Bei dieser Version lassen die Baumnüsse die vegetarische Gemüse-Pizza zu einem knackigen Erlebnis werden. Das Rezept stammt aus dem Buch "Ziegen- und Schafskäse" (Erika Bänziger, S. 70, AT Verlag, 2001).

Zutaten
  • 1-2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
  • 1 Bund Frühlingsziebeln, fein geschnitten
  • Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • etwas Peperoncino, nach Bedarf
  • 2 Tomaten fest, in Scheiben geschnitten
  • einige schwarze Oliven 
  • nach Belieben Sardellen
  • einige Baumnüsse, grob gehackt - wer mag, röstet sie vorher kurz an
  • 200 gr. Feta
  • Rucola als Garnitur (wer mag)
  • 1 Pizzateig (rechteckig)

Zubereitung
  • Lauchringe und Frühlingszwiebeln im Olivenöl rund 3 Minuten dämpfen. Rosmarin (klein gehackt) und Thymianblättchen, Pfeffer und Salz beigeben.
  • Die Tomatenscheiben auf den Pizzateig legen und darüber den leicht abgekühlten Lauch verteilen.
  • Nach Belieben mit Oliven, Sardellen, den gehackten Baumnüssen und den Fetawürfeln belegen. Mit wenigen Olivenöl beträufeln.
  • Ca. 20-25 Minuten bei 220 Grad (200 Grad Umluft) backen.
  • Nach Belieben mit Rucola belegen und nochmals mit etwas Olivenöl beträufeln.

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